Tenjo Laut, Tempat ‘Camping’ Asyik dan Murah di Ciremai, Kuningan Jawa Barat

Rekomendasi tempat wisata alam dan 'camping' yang asyik dan murah di Tenjo Laut, Gunung Ciremai, Kuningan, Jawa Barat.

Bejabeja.com – Bagi sebagian orang berlibur di alam bebas merupakan suatu hal yang sangat menyenangkan. Apalagi, datang ke tempat yang terasa masih alami, seperti perbukitan, gunung, hutan, pantai, ataupun pulau.

Nah, kali ini mimin mau ‘sharing’ pengalaman ‘camping’ di salah satu bumi perkemahan (buper) yang ada di Lereng Gunung Ciremai, Tenjo Laut. Tak jauh dari Buper Sukageuri View, Tenjo Laut masih beralamat di Desa Cisantana, Kecamatan Cigugur, Kuningan, Jawa Barat.

Agak berbeda dengan Sukageuri View, Buper Tenjo Laut menyuguhkan suasana hutan dengan pohon pinus yang lebat. Meski begitu, panorama keindahan kota juga masih bisa terlihat dengan jelas nan indah. Di sini, tersedia banyak sekali kavling atau tempat untuk mendirikan tenda. Mau di bawah pohon pinus bisa atau di sekitaran lerengnya juga bisa untuk menikmati pemandangan kota.

Tenjo Laut juga tak hanya menyediakan tempat ‘camping’, bagi kalian yang ingin sekadar main atau foto-foto juga bisa lho. Di sini tersedia beberapa spot foto untuk ‘selfie’ dengan latar belakang pemandangan kota yang sangat indah. Oh iya, jika teman-teman main ke Tenjo Laut, akan disuguhkan pemandangan Waduk Darma yang terlihat sangat jelas nan indah.

Terkait fasilitas yang ada di Buper Tenjo Laut juga terbilang lengkap. Di sini, terdapat Toilet yang cukup banyak, Mushola, hingga warung yang beroperasi selama 24 jam.

Lalu, berapa sih biaya yang dibutuhkan untuk masuk ke area Buper Tenjo Laut ini?

Untuk harga tiket masuk ke Tenjo Laut, teman-teman hanya perlu mengeluarkan uang 15 ribu rupiah saja per orang. Nah, untuk biaya ‘camping’ hanya perlu tambah 5 ribu rupiah, yakni 20 ribu rupiah per orang. Oiya, harga segitu juga udah termasuk biaya parkir ya sobat travel.

Buat sobat travel yang masih bingung nentuin destinasi liburan-nya, Tenjo Laut jadi salah satu tempat yang mimin rekomendasiin. Selain murah, sobat travel juga pasti bakal puas deh sama suasana dan lokasi wisata alam satu ini.

Yuk, langsung aja dijadwalin dan bikin persiapan untuk jalan-jalan ke sini, baik sama sahabat, teman, keluarga, atau juga bisa bareng ‘doi’, xixixixi.

Terimakasih buat yang udah sempetin mampir dan baca artikel ini ya, ditunggu artikel-artikel berikutnya dari mimin. 🙂

Anda mungkin juga suka...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.