Tempat Camping Seru dan Murah di Sukageuri View Kuningan, Jawa Barat

Bejabeja.comCamping atau menginap dalam tenda merupakan salah satu aktivitas yang sangat seru dan mengasyikan bagi beberapa orang. Bahkan, beberapa orang kerap kali dengan sengaja mengosongkan waktu atau mengisi waktu liburnya untuk camping. Saat ini, banyak sekali area camping atau yang biasa disebut camping ground di berbagai daerah.

Biasanya, letak camping ground atau bumi perkemahan (Buper) berada di sekitaran lereng gunung, danau, bukit-bukit kecil ataupun hutan. Bukan tanpa alasan, orang-orang sengaja “nge-camp” karena ingin mencari ketenangan dan kesenangan di alam yang indah ini.

Nah, kali ini Bejabeja.com akan membahas salah satu camping ground yang berada di Lereng Gunung Ciremai, Kuningan Jawa Barat, Sukageuri View.

Sukageuri View merupakan salah satu camping ground favorit yang ada di Lereng Gunung Ciremai, tepatnya di Jl. Palutungan, Cisantana, Kec. Cigugur atau di lereng Gunung Ciremai, Kabupaten Kuningan Jawa Barat (Jabar). Betapa tidak, pemandangan dari camping ground ini begitu indah dengan panorama pemukiman “kota” Kuningan hingga “kota” Cirebon. Apalagi jika dilihat pada waktu malam hari, pemandangan “city light” begitu indah memanjakan mata anda.

Nah, begini kurang lebih penampakan pemandangan city light dari Sukageuri View
Sumber : Instagram/andam.rakhman

Selain itu, pada pagi harinya, anda akan dimanjakan dengan pemandangan yang sangat indah yakni pemandangan Matahari terbit yang bisa dilihat dengan sangat jelas langsung dari tenda anda, *tapi ini gak berlaku saat cuaca mendung ya gaes :’).

Nah, ini pemandangan saat matahari mau terbit sobat travel 🙂
Sumber : Dokumen Pribadi

Untuk medan atau track menuju camping ground ini sudah sangat nyaman juga lho, dari pintu masuk kawasan Gunung Ciremai menuju camping ground ini sudah tersedia jalan yang mulus dan juga luas.

Fasilitas di camping ground Sukageuri View juga kumplit, tersedia tempat parkir yang luas, Mushola, Toilet dan terdapat beberapa warung yang stand by 24 jam. Lalu, berapa sih biaya yang harus dikeluarkan buat camping di Sukageuri View? Murah banget, setiap orang hanya dibandrol dengan tiket seharga 15 ribu rupiah, tiket tersebut sudah termasuk biaya parkir, toilet dan sewa tempat untuk camping.

Nah, jadi gimana nih sobat travel? kapan ada rencana buat nge-camp di Sukageuri View?

Anda mungkin juga suka...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.